recettes

Mousse au chocolat, ananas rôtis et sa chantilly à la menthe

Ingrédients

100 g de Chocolat noir
1 Sucre vanillé
3 Oeufs
1 Ananas
4 Noisettes
4 cuillères à soupe de Cassonade
35 g de Beurre
2 cuillères à soupe de Rhum
20 cl de Crème liquide
20 g de Sucre glace
1 cuillère à café de Sirop de menthe

PRÉPARATION

1-Attention, cette recette nécessite un temps de réfrigération de 2h.
2- Préparer la mousse au chocolat : séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Hors du feu incorporer au chocolat les jaunes et le sucre. Battre les œufs en neige bien ferme. Ajouter délicatement, à l’aide d’une spatule, les blancs au chocolat. Verser dans 4 verrines et mettre au frais pendant 2h minimum.
3- Pendant ce temps, préparer la chantilly à la menthe. Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le sucre glace et le sirop de menthe tout en continuant de battre. Réserver la chantilly au frais jusqu’au dressage.
4-Pour l’ananas rôti : préchauffer le four à 220°C. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le rhum et le sucre roux. Eplucher, découper l’ananas en petits dés et les mettre dans un plat puis recouvrir du mélange rhum-beurre-sucre. Enfourner pendant 5 à 10 min. Laisser refroidir.
5- Au moment de servir, ajouter sur le dessus des mousses au chocolat la chantilly à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Disposer des morceaux d’ananas rôti et servir immédiatement.

Agenda

Le 05 févr.

Avrillé

grain des loges

Le 07 févr.

Angers Doyenné

Nature et Compagnie

Le 07 févr.

Avrillé

Nature et Compagnie

Le 26 févr.

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »