Le 20 janv.
Angers Doyenné
Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 200°C.
Préparer une marinade : délayer le cube de bouillon dans un peu d’eau, ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique, 2cs d’huile d’olive, l’ail préalablement haché, thym, romarin.
Dans une grande poêle, faire dorer tous les côtés du filet mignon dans l’huile d’olive.
Couper les échalotes en 2 dans la longueur. Couper également les raisins (12 grains) en 2 dans la longueur, épépiner si besoin. Couper les figues en quartier.
Placer le filet dans un plat à four et verser toute la marinade dessus. Disposer autour les échalotes, les raisins et les figues. Verser un filet d’eau au fond du plat.
Cuire le filet au four pendant environ 40 minutes.
Pour une sauce gourmande, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire à feu moyen 5 mn dans une casserole. Ajouter le beurre pour texturer la sauce, rectifier l’assaisonnement.
Trancher le filet mignon, dresser avec la sauce et servir.
Le 20 janv.
Angers Doyenné
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