recettes

Carottes rôties au miel et tofu

Ingrédients

280 g de Tofu
280 g de Riz basmati
2 cuillères à soupe de Miel
2 cuillères à café de Moutarde
3 cuillères à soupe de Huile d’olive
1 cuillère à soupe de Jus de citron
1 Oignon
Thym
2 pincées de Herbes de provence

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et sécher les carottes puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner du mélange : 2 cs d’huile d’olive, 1cs de jus de citron, thym et herbes de Provence. Enfourner à 180°C pendant 20 min puis baisser à 160°C pendant 10 min. Retournez les carottes à mi-cuisson.
Faire cuire le riz basmati selon les indications du paquet puis réserver.
Dans un poêle, faire revenir les oignons épluchés et émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le tofu coupé en cube et laisser cuire 15 min. En fin de cuisson ajouter 2 cc de moutarde puis le riz, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Dresser les assiettes avec le mélange riz-tofu et quelques carottes rôties au miel. Servir bien chaud.

Agenda

Le 20 janv.

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 23 janv.

Angers Doyenné

Animation Manger bio à petit prix

Le 24 janv.

Mûrs-Erigné

La Ferme des chevèches

Le 31 janv.

Angers Doyenné

Conseils Fleurs de Bach