Actualité

Fête des vins et des fromages – du 19 septembre au 14 octobre

26 Août 2024

"Il y a des habitudes qui ont du bon : pas de rentrée à La CABA sans Fête des Vins et fromages !
 

Face à la crise agricole qui n'épargne pas le monde de la Bio (vin compris), Biocoop comme à la CABA fait le choix de renforcer les partenariats existants avec des producteurs historiquement liés à nos coopératives. Cela n'empêche pas de proposer des nouveautés pour cette sélection haute en couleurs.

Avez-vous déjà goûté à un 100% Macabeu du Domaine CAZES dans le Roussillon ? Ce cépage catalan donne un produit fin et vif, à la finale acidulée presque saline !
Les deux cuvées du Château Coupe-roses de la même région vous couperont le souffle !  Amateurs d'arôme concentré et fraîcheur conjugués, goûtez sans hésiter le Champs du roi (vin blanc ) ou le rouge Orience Minervois​, classés dans nos Cuvées surprenantes.
Découvrez aussi  la nouvelle cuvée locale Face au Mûrs du Domaine Rochambeau, un Syrah étonnamment léger à déguster avec le fromage P'tit Gris de Loire (Ferme des P'tits Brillet).
La cuvée "Fruité Tout simplement" vin du Languedoc incarne parfaitement cette Fête des vins Automne 2024 : un partenaire historique (Domaine Romanissa) pionnier de la bio, un visuel moderne et un vin au profil adapté à un nouveau type de consommation de vin rouge, une bouteille portant nos valeurs (apte au réemploi) et au prix TRÉS accessible (5.80€ et 5.65€ coop)

Si originalité et qualité sont les maitres mots de cette sélection, l'accessibilité est aussi au rendez-vous avec 44% des cuvées situées entre 5€ et 10€ et plus de 90% étant en-dessous de la barre des 15€.

Bien évidemment, cette fête prend tout son relief dès lors qu'on tente d'associer ces cuvées à nos bons et bio fromages ! Passage obligé au rayon fromages pour découvrir la sélection remisée de 10%.

Deux remises supplémentaires :  5% à partir de 6 bouteilles achetées  et  5% sur tout fromage acheté entier (hormis les fromages à la pièce).

Le catalogue permet de découvrir l'ensemble des fromages et vins sélectionnés.  il livre l’ensemble des caractéristiques organoleptiques, cépages, degrés, origines et associations.
N'hésitez pas à le prendre en magasin.

 Des dégustations régulières auront lieu dans nos 6 magasins sous diverses formes :
  • Présence producteurs dans les magasins pour dégustation et partage de leur passion (consulter l'agenda)
  • Journées festives sous chapiteau à Mûrs-Erigné : Vendredi 27 et samedi 28 septembre

 

Une soirée Dégustation au Doyenné : vendredi 20 septembre de 20h à 22h 

Seconde édition pour notre Soirée dégustation qui permet à toutes et tous de goûter notre sélection et d'acheter en connaissance.

Vendredi 20 septembre de 20h à 22h, entre planches fromages et charcuterie et nos 32 cuvées sélectionnées, nos ambassadeurs vous accueilleront avec le souci de satisfaire vos papilles et vous orienter selon vos envies. Soirée de lancement : en bouteilles ou au carton, les vins seront disponibles à la dégustation comme à la vente ! Nos services fromages et charcuterie seront également ouverts. Parlez-en autour de vous !
On vous attend TRÉS nombreux !
Cette fête des vins et fromages à la CABA nécessite une préparation en interne :
 
Une journée de formation est organisée par le réseau Biocoop à Rennes où sont invités les salariés des magasins du Grand ouest.
À la CABA, on se déplace à 10 pour participer à cette journée collective et joyeuse ! C'est le moment d'affiner nos connaissances et notre langage oenologique ! Carnets et notes sont de rigueur car pas question de vendre sans connaître nos cuvées !
On découvre la sélection 2024, vins et fromages. On apprend, on se forme avec les vignerons, fromagers et professionnels experts présents. Chacun fait une pré-sélection pour déterminer au retour quelle sera la sélection proposée à la CABA. C'est Hélène du Service commercial qui synthétisera la sélection Biocoop . De même, elle fera la sélection des vins en local en concertation avec nos producteurs. "Nos choix reposent sur la qualité et l’originalité:  des vins rouges digestes, gourmands, pouvant être servis frais, des vins présentant des degrés d’alcool légers et des vins à l’univers graphique moderne, ludiques permettant une sortie des carcans traditionnels et une appropriation par tous."
 

Journée de formation Biocoop Rennes - juin 2024

Une dégustation en interne de la sélection des vins locaux
Pas question de vendre sans connaître nos cuvées ! c'est pourquoi Hélène convie des ambassadeurs VIns de la CABA  pour présenter et goûter les vins de la sélection locale soit ... 19 cuvées ! C'est le moment d'affiner nos connaissances et notre langage oenologique ! Carnets et notes sont de rigueur !

Autres actus

AGENDA

Le 20 sept.

Avrillé

Atelier du Ferment

Le 20 sept.

Angers Imbach

Atelier du Ferment

Le 20 sept.

Angers Doyenné

Soirée festive dégustation de Vins et fromages

Le 25 sept.

Angers Doyenné

Ateliers Fleurs de Bach