Le 21 déc.
Angers Fleur d'eau
Samedi Festif à Fleur d’eau
500 g de nouilles de blé ou de riz Ramen
8 tranches fines de filets de porc
4 œufs
5 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de miel
2 oignons nouveaux
1 c. à soupe de pâte miso noir
1 cube de bouillon de poule
Huile neutre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 20°. Dans un plat allant au four, déposer la viande badigeonnée de 2 . a soupe de soja et du miel. Salez légèrement et poivrez. Enfournez pour 20mn en retournant la viande à mi-cuisson.
Pendant ce temps, dans une marmite, faites chauffer 1 oignon nouveau ciselé avec un filet d’huile. Ajouter la pâte miso, puis 1 l d’eau et le cube de bouillon. Salez, poivrez et ajouter le reste de la sauce soja. Couvrez et laissez mijoter 20mn à feu doux.
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé ou de riz Ramen pendant 3 mn. Egouttez.
Faites cuire les œufs 6 mn dans une autre casserole d’eau bouillante, puis écalez-les.
Servez le tout dans un bol rempli de bouillon et parsemez d’oignon nouveau ciselé.
Source : On mange quoi pour vivre 100 ans ? – Delphine Lebrun – Emmanuelle Jumeaucourt – Livre en vente à La CABA
Le 21 déc.
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