- Faire germer les lentilles et le fenugrec pendant environ 5 jours (rincer 2 fois par jour).
- Faites tremper les amandes (1 nuit) et torréfiez-les
- Cuire les oignons avec l’ail. Déglacer avec le jus de betteraves et cuire jusqu’à évaporation du jus. (jus de betteraves achetés ou fait à l’extracteur)
- Mixer cette préparation (au blender) avec les amandes, puis les graines germées. Ajouter les graines germées petit à petit jusqu’à la consistance souhaitée
- Formez des boules (pour cela, l’appareil ne doit pas être trop humide, attention donc à l’humidité rejetée par les lentilles, si nécessaire vous pourrez ajouter de la farine de lentilles ou de la poudre d’amande pour sécher cet appareil)
- Les huiler et les colorer au barbecue (attention ces boules n’ont pas le gras de la viande, elles auront tendance à coller, restez donc vigilant pendant la cuisson et utilisez une grille bien propre)
Source : Jean-Philippe Landois – Traiteur KARDAMOM