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CHRISTOPHE LIBAULT – LA FOURNÉE DE CHRISTOPHE

«Le pain biologique est pour moi une évidence. Actuellement, les traitements du blé sont tels que défendre la santé des hommes et de l’environnement est à mes yeux devenu primordial. Privilégier son alimentation n’est pas un luxe mais plutôt un choix de vie et un mode de fonctionnement, d’où une prise de conscience de l’importance d’une boulangerie biologique saine et naturelle. Je travaille exclusivement avec des blés de pays locaux, ou des blés anciens de nos régions. Mon souhait est de privilégier une agriculture respectant la biodiversité en encourageant la survivance des paysans de nos campagnes ainsi que la qualité des produits. La fabrication se fait à l’ancienne : je pétris dans un pétrin en bois et je façonne tout à la main, à la mémoire des gestes et dans le respect des produits nobles de nos régions. Il n’y a aucune mécanisation. De plus, le pain est cuit au feu de bois. Alors, bon appétit !»
Christophe Libault

Source : Caba Quoi de Neuf n°4_mars-avril 2015

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La fournée de Christophe
Christophe Libeault
Blaison-Gohier