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Salade de racines de persil tubéreux aux herbes

Ingrédients

6 persils tubéreux
1 gros bouquet d’herbes en mélange : coriandre, persil, estragon, ciboulette
1 grosse poignée de noix de pécan
1 c à s de sucre roux
3 c à s d’huile de noisettes
1 c. à s de vinaigre de Xérès
1 petit citron limequat
Sel et poivre

PRÉPARATION

Le persil tubéreux est un légume racine 

  • Ses compétences : Un bon apport nutritionnel, des fibres, des vitamines et u bon pouvoir antioxydant font de ce légume d’hiver un allié de choix.
  • Les racines se mangent comme des carottes ou de panais, crues dans des salades colorées ou cuites dans des soupes, pot-au-feu, en gratin, rôties, en purée mélangées à des pommes de terre, ou en chips.
  • Les feuilles sont comestibles et s’utilisent comme celle du persil plat mais sont plus fortes en goût. elle parfumeront donc une soupe et compléteront un bouquet garni.

 

Epluchez les persils, rincez-les et coupez-les en tranches très fines avec une mandoline.

Faites-les cuire 1 minute à la vapeur puis laissez-les refroidir.

Lavez et épongez les herbes dans du papier absorbant. Effeuillez-les et gardez au congélateur les grosses tiges pour confectionner des bouquets garnis.

Prélevez le zeste du mini citron puis recueillez-en le jus. Mélangez-le à l’huile et au vinaigre. Salez et poivrez.

Concassez les noix de pécan puis faites-les caraméliser quelques minutes dans une poêle avec le sucre roux; Laissez refroidir puis séparez les morceaux.

Mélangez les rondelles de persil avec les herbes, mélangez bien puis servez en parsemant de noix de pécan caramélisées.

Source : Les légumes d’hiver – Delphine Brunet

 

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