recettes

Boudin blanc, pommes caramélisées et chou rouge

Ingrédients

4 boudins blancs (nature ou à la truffe)
600g d chou rouge
4 à 6 pommes (Elstar ou Boskoop)
1 oignon
2 échalottes
2 clous de girofle
1 à 2 cc de vinaigre balsamique
1cs de gelée de coing
1 cc de miel
3 cs d’huile d’olive
30g de beurre
Sel et poivre

PRÉPARATION

Nettoyer le chou en enlevant le tronc et le couper en lamelles
Eplucher les échalottes et l’oignon
Hacher les échalottes
Piquer l’oignon entier des clous de girofle

Faire chauffer 2cs d’huile d’olive dans une cocotte
Ajouter le chou et les échalottes hachées et laisser suer 10mn à petit feu, en mélangeant.
Ajouter l’oignon, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Arroser le tout d’un verre d’eau et laisser mijoter 45mn à couvert.
En fin de cuisson, ajouter la gelée de coing et ôter le couvercle pour faire réduire un peu le jus de cuisson

Eplucher et couper les pommes en gros quartiers
Faire chauffer le beurre dans une poêle
Ajouter les quartiers et les faire dorer à feu moyen pendant une dizaine de minute
Lorsque les pommes sont tendres, ajouter le miel et laisser caraméliser légèrement en les retournant. Réserver.

Couper les boudins en tranches. Faire chauffer l’huile restante dans une grande poêle et y faire dorer les tranches des 2 côtés pendant 3 à 4 mn
Su 4 grandes assiettes, répartir les quartier de pommes caramélisées en formant 4 socles. Déposer les tranches de boudins disposées en rosace et ajouter le chou rouge.

 

Agenda

Le 20 janv.

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 23 janv.

Angers Doyenné

Animation Manger bio à petit prix

Le 24 janv.

Mûrs-Erigné

La Ferme des chevèches

Le 31 janv.

Angers Doyenné

Conseils Fleurs de Bach