recettes
Charlotte chocolat – pralin
Ingrédients
PRÉPARATION
1-Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir un peu.
2-Travailler le beurre mou et le sucre, puis ajouter (en mélangeant après chaque ingrédient) le jaune d’oeuf, le chocolat fondu, et le pralin. Laisser en attente.
3-Fouetter la crème fleurette en chantilly. En prélever une petite cuiller à soupe, et la mêler au mélange au chocolat pour le détendre un peu.
4-Verser dans une assiette creuse le café et l’alcool. Y tremper les boudoirs (le côté sans sucre), puis tapisser le fond du moule à cake (mais pas les bords) DANS LE SENS DE LA LONGUEUR. Généralement j’en mets 4 d’un côté, 4 de l’autre, et 4 moitiés au milieu.
5-Etaler une couche pas trop épaisse de chantilly, puis le mélange chocolat-pralin. Remettre une couche de chantilly, et terminer par une couche de boudoirs, toujours dans le même sens.
6-Couvrir d’un film plastique, et placer au frais, au moins 5 heures.
7-Pour démouler, tremper 10 secondes dans de l’eau chaude, et retourner sur le plat de service.
8-Décorer avec le reste de chantilly et les noisettes entières.