recettes

Epaule d’agneau confite au four

Ingrédients
- 1 épaule d’agneau
- 1 oignon
- 10 gousses d’ail en chemise
- Brin de romarin
- sel poivre
- 4 carottes
Marinade :
Mélanger : 2 gousses d’ail pressé, une cuiller à soupe de ketchup (de French Cornichon – Cheviré), 2 cuillers à soupe de miel, 1 cuiller à café de sauce soja, 1 cuiller à soupe d’huile végétale et 1 oignon émincé
PRÉPARATION
- Faire mariner l’épaule dans la marinade (une nuit)
-
Préchauffez le four à 220°
- Mettre l’épaule d’agneau dans une cocotte en fonte au four
- Faire saisir la viande pour colorer la viande
-
Pendant ce temps coupez l’oignon en morceaux
-
Ajoutez les dans la cocotte ainsi que les gousses d’ail en chemise et romarin
-
Ajoutez un verre d’au (3 cm d’eau au fond de la cocotte) – salez avec la sauce soja , poivrez
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Couvrez et enfournez pour 2h30 à feu doux 130°
- Ouvrir de temps en temps pour vérifier le niveau d’eau.
-
Au bout de ce temps, ajouter les carottes coupées en biseaux
- Et continuer la cuisson – L’épaule et carottes doivent être confites dans un jus sirupeux et concentré.
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