Verrine des neiges au miel de châtaignier

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes
  • 1/2 citron
  • 1 pot de purée de châtaignes vanillée
  • 3 yaourts de soja onctueux ou sojami
  • 3 c. à s. de miel de châtaignier
  • 3 c à s de purée d’amandes blanches.

Préparation

Eplucher et couper les pommes épépinées en tranches, les arroser d’un demi-jus de citron et placer sur feu doux. Couvrir. Quand les pommes sont cuites, bien remuer pour obtenir une compote sans morceaux. Verser le yaourt ou le fromage blanc végétal dans un récipient, ajouter la purée d’amandes blanches et mélanger vigoureusement au fouet en ajoutant un filet de miel. Sucrer à votre goût en tenant compte de l’équilibre à trouver entre la purée de châtaignes vanillée et la compote de pommes. Préparer les desserts au dernier moment : verser 3 cuillerées de purée de châtaignes dans le fond de chaque coupe (ou verre). Recouvrir avec une fine couche de crème blanche à la purée d’amandes. Déposer une couche de compote de pomme. Terminer par une noisette de purée de châtaignes pour décorer ou une autre couche de crème blanche… Selon la taille des verrines, vous pouvez alterner les différentes couches et jouer sur les couleurs dans l’ordre et dans les proportions que vous préférez !

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Share This