Velouté bicolore (courge musquée et céleri rave)

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 800 g de courge musquée de Provence
  • 2 bouillon-cubes
  • 50 cl d’eau
  • 10 cl de lait
  • 400 g de céleri rave
  • 1/2 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème (animale ou végétale)
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Préparation

Peler la courge, enlever les graines et la couper en cubes.

La mettre dans un faitout avec 10 cl d’eau et 1 bouillon cube.

Faire cuire 20 minutes.

Mixer et ajouter 10 cl de lait (ou d’eau). Saler, poivrer.

 

Peler le céleri rave, le laver et le couper en cubes.

Faire revenir dans l’huile la carotte et la gousse d’ail.

Ajouter les cubes de céleri, puis 1 bouillon cube et 40 cl d’eau.

Faire cuire 20 minutes.

Mixer et ajouter la crème. Saler, poivrer.

 

Remplir une assiette creuse de velouté de courge, puis ajouter au milieu 1 à 2 louches de velouté de céleri rave.

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

Lundi : 14h à 19h

du Mardi au Samedi : 10h à 19h

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

Lundi : 14h à 19h

du Mardi au Samedi : 10h à 19h

Share This