Tarte à la crème de châtaignes

Ingrédients

pour un grand moule à tarte :

  • 140g de purée d’amandes blanches
  • 140g de sucre de canne brun
  • 6 œufs
  • 100g de farine de châtaignes
  • 100g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 440g de crème de châtaignes déjà sucrée
  • facultatif : quelques carrés de chocolat pour les copeaux de chocolat.

Préparation

Malaxer la purée d’amandes avec le sucre de canne, ajouter les œufs. Mélanger bien en incorporant la farine de châtaignes tamisée. Verser dans un moule à tarte huilé et enfourner 25mn T6/7.

Au sortir du four poser les carrés de chocolats.

A l’aide d’une spatule, étaler le chocolat ainsi fondu pour napper toute la surface du gâteau. Laisser refroidir. Lorsque le chocolat a figé, étaler une couche de crème de châtaignes. Décorer de copeaux de chocolat.

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