Pâte d’amandes pour fruits fourrés

Ingrédients

environ 12 dattes ou 12 pruneaux

  • 25 g de sirop d’agave,
  • 40 g de purée d’amandes blanches
  • 60 g de poudre d’amandes blanches fine
  • 4 gouttes d’huile essentielle bio d’orange douce ou de mandarine
  • ou 1 orange ou une mandarine bio
  • en décoration : quelques pignons ou pistaches en poudre.

Préparation

Dans un premier temps, préparer la pâte d’amandes en procédant comme pour la recette des dés de pâte d’amandes. De la pointe d’un couteau, fendre les dattes et les pruneaux pour les dénoyauter. Façonner une boule de pâte d’amandes de la taille d’une noisette, en faire un petit rouleau et le déposer dans chaque datte ou pruneau. Presser légèrement pour que la pâte d’amandes épouse le fruit. Pour décorer, poser un pignon en l’incrustant dans la pâte d’amandes ou saupoudrer les fruits déguisés avec de la pistache en poudre.

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

Lundi : 14h à 19h

du Mardi au Samedi : 10h à 19h

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

Lundi : 14h à 19h

du Mardi au Samedi : 10h à 19h

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