Les recettes d’une bretonne ! les crêpes de froment

Ingrédients

  • 300g de farine (T65 ou T80)
  • 100g de sucre de canne brun
  • 1 c à s de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 1 petit verre de rhum (à ajuster au goût)
  • 20 cl de bière
  • 1/2 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Mélangez la farine, le sucre, le beurre.

Faites un puits et versez-y les œufs battus, mélangez bien.

La pâte doit être lisse et homogène.

Ajoutez le rhum, la bière, le sucre vanillé, les épices de votre choix…

Laissez reposer 1h environ.

Conseil : n’hésitez pas à ajouter de la vanille et de la cannelle, pour un goût doux et gourmand.

Pour une pâte à crêpes plus acidulée, vous pouvez ajouter de l’eau de fleur d’oranger, du gingembre…

Et n’oubliez pas de les servir avec un verre de cidre ou de jus de pomme !

Gwen, responsable du pôle Epicerie à la Caba d’Angers.

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Share This