LE TIRAMISU DE NONNO PASQUINI !

Ingrédients

Pour 6 personne :                       

  • 1/2 l de café fort
  • 3 c. à s. d’amaretto
  • 50g de sucre glace
  • 24 biscuits Commingeois
  • 6 œufs (6 jaunes et 4 blancs),
  • 250g de mascarpone

Préparation

Mélanger le café avec l’amaretto et 10g de sucre glace.

Blanchir les 6 jaunes d’œufs avec 30g de sucre glace. Ajouter la mascarpone.

Monter en neige 4 blancs d’œufs avec 1 pincée de sel, puis ajouter 10g de sucre glace pour qu’ils restent bien ferme.

Mélanger doucement les blancs à la crème à la mascarpone.

Tapisser le fond d’un moule à bords hauts ( 10 cm) avec les biscuits imbibés de préparation au café. Étaler un couche épaisse de crème à la mascarpone.

Retapisser de biscuits imbibés. Terminer avec le reste de crème.

Décorer avec du café soluble, ou du chocolat en poudre…

Garder au froid 24 heures, couvert.

 

Variantes : on peut remplacer le café par du jus de fruits et de la liqueur, on peut ajouter des fruits frais dans la crème… laissez libre cours à votre créativité et à votre gourmandise !

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Share This