Galette des rois à la frangipane

Ingrédients

  • 70 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blond
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf
  • et 1 fève !

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6-7 ( 200°C ). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, fouetter les 2 œufs et le sucre. Ajouter le beurre tiède, puis la poudre d’amandes et l’eau de fleur d’oranger.

Placer 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Étaler la frangipane dessus et y cacher la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes et vérifier régulièrement la cuisson !

Variez cette recette en ajoutant des agrumes, des pommes caramélisées, des poires, du chocolat, de la crème de marrons…

 

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

Lundi : 14h à 19h

du Mardi au Samedi : 10h à 19h

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

Lundi : 14h à 19h

du Mardi au Samedi : 10h à 19h

Share This