CRÊPES AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Ingrédients

Pour 6 crêpes :

  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 c. à s. de sucre
  • 3 pommes moyennes
  • Pour la sauce caramel au beurre salé :
  • 60 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème

Préparation

Faire  la pate à crêpe : battre les œufs. Ajouter la farine. Mélanger.

Incorporer le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Laisser reposer  1 h. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en tranches de 5 mm environ. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle pour y faire dorer les tranches de pommes.

Dans une poêle anti adhérente, faire chauffer le sucre seul, en remuant un peu de temps en temps pour répartir le caramel qui commence à se former. Quand celui-ci est près, ajouter le beurre, hors du feu et remuez délicatement. Remettre la poêle sur feu doux et ajouter la crème tiédie, mélanger. Tenir la sauce au chaud en attendant de servir. Faire cuire les crêpes, les garnir de pommes et napper de sauce caramel.

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Share This