Chiffonnade de chou frisé aux pommes et aux noix

Ingrédients

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1/2 chou frisé
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 40 g de noix concassées
  • sel, poivre.

Préparation

Enlever le trognon et les feuilles extérieures du chou. Séparer toutes les feuilles. Retirer la côte centrale.

Laver les feuilles, les essorer et les couper en fines lanières. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et les cuire jusqu’à la reprise de l’ébullition.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Essorer.

Éplucher les carottes et les couper en tagliatelles. Eplucher les pommes et les tailler en bâtonnets.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le chou et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les carottes, les pommes et les noix. Saler et cuire 5 minutes.

Au moment de servir, poivrer.

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