Cappuccino inversé à la crème de pommes de terre

Ingrédients

pour 4 à 6 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 2 c à s d’huile de noisettes
  • 250 ml de crème d’avoine liquide
  • quelques noisettes pour la décoration
  • 200 g de champignons de Paris frais nettoyés
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 10 cl de boisson au riz
  • 1 c à s de purée de noisettes.

Préparation

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les échalotes épluchées. Faire rapidement revenir les champignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive. Couvrir de boisson au riz. Dès que c’est chaud, mixer avec la purée de noisettes, saler légèrement, poivrer.

Réduire les échalotes et les pommes de terre en purée (au moulin à légumes). Faire tiédir la crème d’avoine liquide, mélanger avec la purée, saler, poivrer et ajouter l’huile de noisettes. Ces deux crèmes ont une consistance de purée fluide et se présentent superposées dans une verrine : verser la crème de champignons puis recouvrir avec la purée pommes de terre – échalotes. Parsemer de poivre moulu, de quelques gouttes d’huile de noisettes et de noisettes concassées. Servir bien chaud !

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Share This