Cappuccino d’huîtres

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 18 huîtres
  • 1 beau poireau ou 2 petits
  • 6 baies de genièvre
  • 70cl de crème liquide
  • sel, poivre, huile d’olive
  • éclats de noisettes.

Préparation

Ouvrir les huîtres, les retirer de leur coquille, récupérer le jus et le filtrer. Réserver les 6 plus belles pour la finition recouvertes d’un film alimentaire au réfrigérateur. Emincer finement le blanc du poireau, conservez un peu de vert. Faire suer le blanc 3 mn dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la crème et cuire à frémissements 10mn. Mixer la cuisson puis ajouter dans le bol du mixeur 12 huîtres et 4 à 6 c à s de leur eau. Continuer à mixer une bonne minute. Rectifier l’assaisonnement et poivrer. Suer quelques minutes à l’huile d’olive le vert du poireau finement émincé et le genièvre. Réserver. Dresser dans 6 tasses, 1 huître, ajouter le cappuccino réchauffé et émulsionné, décorer le centre avec un peu de vert de poireau tiède, sans le genièvre, parsemer de quelques noisettes concassées.

Biocoop Angers Doyenné

50 bd du Doyenné
49100 ANGERS

Horaires d’ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Angers Foch

59 bd Maréchal Foch
49100 ANGERS

Horaires d'ouverture :

du Lundi au Samedi : 9h30 à 19h30

Biocoop Avrillé

30 ter avenue P. Mendès France
49240 AVRILLE

Horaires d’ouverture :

Lundi : 14h à 19h

du Mardi au Samedi : 10h à 19h

Biocoop Mûrs-Erigné

34 route de Cholet- C Cial de l’Aubance
49610- MURS-ERIGNE

Horaires d’ouverture :

Lundi : 14h à 19h

du Mardi au Samedi : 10h à 19h

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